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A importância da alimentação no combate ao câncer de cães e gatos

Publicado em 16 de Oct de 2016 por Luana Zanolini Comentar

Fique atento à alimentação do seu pet! Cães e gatos podem prevenir o câncer a partir do que comem. Entenda!

Texto Luana Zanolini | Foto Reprodução/Instagram @lucathehusk

A importância da alimentação no combate ao câncer de cães e gatos

O meio ambiente e a alimentação são fatores que podem interferir no surgimento do câncer em cães e gatos. De acordo com o veterinário Luciano Pasin, “alguns pets podem ter o gene para a predisposição da doença, mas para que esse gene se manifeste e se desenvolva, é necessário que muitos fatores ocorram simultaneamente para aparecer um tumor”.

Por isso, ficar atento à alimentação do pet e oferecer uma dieta com alimentos frescos, gorduras saudáveis, legumes, fibras e proteínas é essencial. Isso ajuda a reduzir toxinas e consequentemente prevenir o câncer.

Outra dica do veterinário é reduzir o consumo de certos carboidratos, aumentar o consumo de fibras, consumir crucíferas (como brócolis e couve-flor), azeite de oliva, óleo de coco e se possível evitar carne vermelha.

A preparação do alimento também interfere nesse aspecto. Alimentos crus podem ser mais nutritivos ao pet. O brócolis e couve-flor devem ser cozidos no vapor. Já cozinhar alimentos no micro-ondas diminui significativamente a quantidade e qualidade de vitaminas e nutrientes, além de emitir ondas eletromagnéticas, o que pode ser perigoso ao animal

 

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